14.10.2013

СК «РСХБ-Страхование» приняла участие в российской агропромышленной выставке «Золотая осень»

Компания приняла участие в ведущем аграрном форуме страны, проводимом ежегодно с 2000 г. В торжественной церемонии открытия приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, вице-премьер Аркадий Дворкович и министр сельского хозяйства Николай Федоров.

На выставку были приглашены представители более 2,5 тысячи предприятий из 25 стран мира, в том числе из более, чем 50 регионов России. В рамках мероприятия представители СК «РСХБ-Страхование» поделились с посетителями выставки информацией о различных видах страхования сельскохозяйственных рисков: страховании урожая, животных, в том числе с государственной поддержкой, страховании спецтехники, имущества и т.д.

Генеральный директор ЗАО «СК «РСХБ-Страхование» Ирина Жачкина в качестве модератора приняла участие в круглом столе на тему: «Совершенствование механизмов кредитования и страхования сельскохозяйственных товаропроизводителей: взаимодействие Минсельхоза России и региональных органов управления АПК».

«Страхование остается достаточно эффективным инструментом управления рисками как для предприятий агропромышленного комплекса, так и для государства. Природные катастрофы последних лет красноречиво говорят о необходимости развития института страхования в масштабах всей страны, в первую очередь, в разрезе отраслей и сфер, зависимых от природно-климатических условий», - отметила на заседании круглого стола генеральный директор компании Ирина Жачкина.