15.10.2013

СК «РСХБ-Страхование» и Национальный союз свиноводов подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение было подписано Генеральным директором ЗАО «СК «РСХБ-Страхование» Ириной Жачкиной и Генеральным директором Некоммерческой организации «Национальный союз свиноводов» Юрием Ковалевым в рамках крупнейшей российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Подписанное соглашение направлено на объединение усилий сторон, направленных на содействие развитию системы сельскохозяйственного страхования, осуществляемого с государственной поддержкой, с целью формирования эффективного и устойчивого развития агропромышленного комплекса России.

«Подписание данного соглашения особенно актуально в свете системы страхования сельскохозяйственных животных с государственной поддержкой, которая относительно недавно начала действовать, - отметила Ирина Жачкина. - Сотрудничество с крупными профессиональными объединениями сельскохозтоваропроизводителей является важным моментом в выстраивании баланса интересов страховщиков и агропромышленников».

Национальный союз свиноводов – профессиональное объединение коммерческих организаций - российских производителей свинины, созданное в 2009 г. для координации их предпринимательской деятельности, представления и защиты экономических и других интересов, а также в целях развития на территории Российской Федерации конкурентоспособного производства свинины, содействия улучшению качества производимой мясной продукции, обеспечения наиболее благоприятных условий деятельности производителей свинины на территории Российской Федерации.