25.12.2017

АО СК «РСХБ-Страхование» информирует о возможности отказа от договора добровольного страхования в течение действия периода охлаждения

АО СК «РСХБ – страхование» информирует вас о возможности отказа от договора добровольного страхования (Полиса) (далее — Договор) в течение действия периода охлаждения*.

Период охлаждения —период времени (до 01.01.2018 - 5 (пять) рабочих дней, а с 01.01.2018 - 14 (четырнадцать) календарных дней) с даты заключения Договора, в течение которого Страхователь - физическое лицо (далее – Страхователь) вправе отказаться от Договора и получить возврат уплаченной страховой премии. При этом должно соблюдаться условие, что на дату отказа от Договора не наступало событий, имеющих признаки страхового случая, и заявление на отказ направлено Страховщику в течение периода охлаждения (для Договоров, заключенных до 01.01.2018 - 5 (пять) рабочих дней, а с 01.01.2018 - 14 (четырнадцать) календарных дней, начиная с даты заключения Договора).

Для отказа от Договора, если на него распространяется период охлаждения, Страхователю необходимо предоставить Страховщику:

• заявление об отказе от Договора, собственноручно подписанное Страхователем, с указанием даты заключения, номера договора страхования;
  • Договор страхования и документ, подтверждающий уплату страховой премии;
  • копию документа, удостоверяющего личность Страхователя.

(указанные документы предоставляется Страхователем при обращении в офис Страховщика, а также путем отправки их копий почтой)

Договор прекращает свое действие с даты получения Страховщиком письменного заявления Страхователя об отказе от Договора, поданного непосредственно в офис Страховщика/с даты сдачи Страхователем письменного заявления об отказе от Договора в организацию почтовой связи на отправку в адрес Страховщика.

Возврат Страховщиком страховой премии осуществляется в полном объеме или частично, пропорционально сроку действия Договора, прошедшему с даты начала действия страхования до даты прекращения действия Договора, в зависимости от условий Договора. Возврат осуществляется не позднее 10 (десяти) рабочих дней с даты поступления соответствующего письменного заявления Страхователя об отказе от Договора с указанным пакетом документов.

При отказе Страхователя от Договора по истечению периода охлаждения уплаченная страховая премия возврату не подлежит, если иное не предусмотрено условиями Договора.

* - в соответствии с Указанием №3854-У Центрального банка Российской Федерации. Страховщик вправе предусмотреть больший срок

Более подробную информацию по периоду охлаждения вы можете получить на сайте http://www.cbr.ru/finprosvet/period/index.html