06.04.2020

АО СК «РСХБ-Страхование» сохраняет лидерство на рынке сельхозстрахования Краснодарского края

Подведены предварительные итоги работы АО СК «РСХБ-Страхование» в Краснодарском крае за 2019 год. Объем собранной страховой премии составляет 363,5 млн рублей. С января по декабрь было заключено 4 506 договоров страхования.

Основным драйвером роста остается сельскохозяйственное страхование – рост на 13,0% до 235,7 млн рублей сборов, премия по сельскохозяйственному страхованию с господдержкой составила 180,8 млн рублей. Площадь застрахованных сельскохозяйственных культур увеличилась в 2 раза и превысила 153 тыс. гектар.

Краснодарский край входит в ТОП-5 регионов по агрострахованию в Российской Федерации по данным Банка России. В Краснодарском крае в 2019 году АО СК «РСХБ-Страхование» заняло первое место по сельскохозяйственному страхованию.

«За 8 лет работы в Краснодарском крае, АО СК «РСХБ-Страхование» установило партнерские отношения со многими сельхозпроизводителями региона и приобрело репутацию компании, которая гарантированно отвечает по своим обязательствам, - прокомментировал директор филиала страховщика в г. Краснодаре Петр Гречко. – В прошлом году, например, АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило аграриям края более 440 млн рублей. Партнерские отношения, репутация и опыт работы в агростраховании позволили нам занять лидирующую позицию в регионе».