15.04.2020

АО СК «РСХБ-Страхование» проводит оценку возможностей усовершенствования системы ИТ-управления

В рамках процесса перехода АО СК «РСХБ-Страхование» на импортонезависимые ИТ- решения и в условиях устойчивого роста бизнеса компании, возникла необходимость в анализе текущего состояния ИТ-процессов. Потребовалось оценить возможности усовершенствования системы ИТ-управления компании для обеспечения ее цифрового развития.

Реализацию проекта осуществила компания IT Expert.

Эффективность использованной методологии была подтверждена опытом ее применения к инфраструктуре АО СК «РСХБ-Страхование», которая проходит сложный процесс перестройки и адаптации к нормам и принципам политики импортозамещения. Данный процесс реализуется в условиях наличия сомнений относительно возможностей интеграции отечественных решений как между собой, так и с решениями, которые уже существуют в инфраструктуре организаций и не подлежат замене.

«Проект по оценке зрелости системы ИТ-управления и оценке возможностей данной системы в АО СК «РСХБ-Страхование» был очень интересным и значимым для нас. Проактивный подход коллег из АО СК «РСХБ-Страхование», работающих на опережение, показал в том числе и нам, как важно в период глобальных перемен проводить аудит текущего состояния и сразу разрабатывать планы по дальнейшему совершенствованию обновленной ИТ-системы», - заявил Михаил Грибов, Управляющий партнёр IT Expert.

«Это очень полезный опыт, особенно в эпоху перемен. Когда перестраиваются привычные процессы - самый подходящей момент для получения обратной связи. Проведенная оценка позволила нам понять не только текущий уровень зрелости, но и найти возможности для развития всей ИТ-системы и процессов, входящих в нее. Особенно ценно, что это происходит в тот момент, когда мы переходим на новые решения отечественного производства. В результате были разработаны конкретные планы по совершенствованию ИТ-инфраструктуры и развитию функции ИТ в компании», - отметил Алексей Овинников, ИТ-директор АО СК «РСХБ- Страхование».