22.05.2020

АО СК «РСХБ-Страхование» пролонгировало договоры страхования поголовья свиней и птицы Группы «Черкизово» на 6,7 млрд руб.

Согласно условиям договоров, страховщик обеспечит защитой поголовье птицы предприятий в составе Группы «Черкизово»: ООО «ЛИСКо Бройлер», АО «Куриное Царство», АО «Алтайский бройлер», АО «Петелинская птицефабрика», а также свиней ООО «Черкизово-Свиноводство» в Воронежской, Липецкой, Орловской и Пензенской областях на общую страховую сумму 6,7 млрд руб.

Договоры покрывают риски, относящиеся к следующим группам: «Болезни» (включая инфекционные, инвазионные и незаразные), «Вынужденный убой животных», «Отчуждение», «Пожар», «Отравление», «Несчастный случай» (включая асфиксию и тепловой удар), «Стихийные бедствия», «Нарушение электро-, тепло-, водоснабжения», «Противоправные действия третьих лиц». Страховыми случаями являются гибель (падеж), вынужденный убой или утрата животных и птиц, возникшие вследствие перечисленных событий.