28.05.2020

АО СК «РСХБ-Страхование» автоматизировало страховые выплаты

В АО СК «РСХБ-Страхование» реализован проект автоматизации страховых выплат, предусматривающий создание цифрового страхового дела, организацию процесса согласования и выплаты страхового возмещения в электронном формате. В результате повышена эффективность механизмов урегулирования убытков, сокращены сроки урегулирования страховых случаев и затраты человеко-часов на один урегулированный случай. Решены две важнейшие бизнес-задачи: повышено качество обслуживания клиентов и сокращены расходы на ведение дела.

Весной 2020 г. был введен в промышленную эксплуатацию процесс автоматизации выплат по личному страхованию. Внедрение процессов выплат по иным видам страхования было запланировано на сентябрь 2020 года. Однако, ввиду перехода основной части персонала АО СК «РСХБ-Страхование» на работу в режиме удаленного доступа, в график реализации проекта были внесены значительные изменения. В течение первых двух недель периода самоизоляции, в уже внедренный процесс были внесены корректировки, которые позволили автоматизировать согласование 100% документов по урегулированию убытков по всем видам страхования, с учетом индивидуальных особенностей каждого из видов.