14.09.2012

День поля – 2012 в Саратовской области

Форум прошел на территории экспериментального поля ГНУ НИИСХ Юго-Востока Россельхозакадемии. В мероприятии приняли участие 108 компаний из 18 регионов России: Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Саратовской, Самарской, Ульяновской областей, Алтайского края, Краснодарского края, Республик Татарстан, Башкортостан и Мордовия, Москвы и Санкт-Петербурга, а также Республики Беларусь. Общая площадь выставки составила 12 960 кв.м.

Наиболее широко на открытой выставочной экспозиции была представлена сельскохозяйственная техника. Также среди участников были представители компаний, занимающиеся новейшим оборудованием стандартизации и метрологии, а также навигации и строительства. ЗАО СК «РСХБ-Страхование» было представлено стендом по направлению обслуживания АПК и проконсультировали посетителей выставки и партнеров по вопросам страхования.

Участники форума отметили, что условия, когда в сельское хозяйство саратовской области идут миллиарды рублей, позволяют формироваться новой эффективной агроэкономике. В свою очередь, в условиях вступления России в ВТО, всё это открывает новые возможности в работе с инвесторами и повышает уровень ответственности отечественных производителей перед иностранными партнерами.