31.07.2013

СК «РСХБ-Страхование» выплатило Агрофирме Дмитрова Гора 40 млн рублей

ЗАО СК «РСХБ-Страхование» выплатило ОАО «Агрофирма Дмитрова Гора» первую часть страхового возмещения в размере 40 млн рублей. Выплаты были осуществлены в связи с вынужденным забоем поголовья свиней по причине обнаружения в агрофирме, находящейся в Конаковском районе Тверской области, вируса африканской чумы свиней (АЧС). Агрофирма Дмитрова Гора, входящая в холдинг АгроПромкомплектация, представляет собой многопрофильное сельскохозяйственное предприятие в сферах молочного животноводства, промышленного свиноводства, растениеводства и производства комбикормов для собственного потребления.

В настоящее время на предприятии и в зоне отчуждения вокруг агрофирмы ведутся карантинные работы, а также осуществляется подсчет общей суммы ущерба и размера страхового возмещения.

АгроПромкомплектация значительное внимание уделяет страхованию всех видов деятельности. В 2012 году предприятиями Группы компаний было заключено и пролонгировано более 600 договоров и полисов. Холдинг традиционно сотрудничает с несколькими страховыми компаниями, среди которых и ЗАО СК «РСХБ-Страхование».