29.08.2013

СК «РСХБ-Страхование» приняло участие в совещании «Сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой» в Пензенской области

21 августа 2013 года СК «РСХБ-Страхование» совместно с Министерством сельского хозяйства Пензенской области провели совещание «Сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой».

На открытии выступил министр сельского хозяйства области Иван Иванович Фирюлин, который рассказал о необходимости страховой защиты в сфере АПК.

И.И. Фирюлин: «С начала лета текущего года в Пензенской области установилась сухая и жаркая погода, что крайне негативно повлияло на урожайность озимых и яровых культур. В связи с этим, предприятиям АПК региона было предложено ввести режим чрезвычайной ситуации, однако выяснилось, что сельхозтоваропроизводителями застрахована лишь малая часть возделываемых площадей, не более 10%. И в случае введения режима ЧС некоторые районы полностью бы остались без страховой защиты. Во избежание подобных ситуаций в будущем, хочу еще раз подчеркнуть актуальность сельскохозяйственного страхования и призываю всех руководителей сельхозпредприятий и сельхозуправлений области к активному сотрудничеству со страховыми компаниями».

Заместитель начальника управления сельскохозяйственного страхования ЗАО СК «РСХБ-Страхование» Юрий Савельев: «Наша программа страхования урожая с государственной поддержкой отвечает всем требованиям законодательства РФ и гарантирует надежную страховую защиту. Мы всегда готовы предложить нашим клиентам самые оптимальные решения, отвечающие всем потребностям и условиям».

В рамках совещания Ю. Савельев и представители Пензенского филиала Россельхозбанка ответили на вопросы участников по страхованию урожая и животных, по действующим программам кредитования предприятий АПК и порядке предоставления субсидий на страхование.

В мероприятии приняло участие более 100 человек, среди которых руководители предприятий агропромышленного комплекса региона и начальники отделов сельхозуправлений районов Пензенской области, главы крестьянско-фермерских хозяйств и представители крупных холдингов «РУСМОЛКО» и «РОСАГРО».