04.02.2021

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество АО «Инжавинская птицефабрика» на 2,5 млрд рублей

АО «Инжавинская птицефабрика» - одно из самых крупных предприятий полного цикла в Центральном Федеральном округе. Общество располагает комбикормовым заводом, инкубатором на 86 млн. яиц, площадками откорма бройлеров в количестве 8 штук, комбинатом по убою и переработке птицы с автоматизированным цехом по упаковке продукции, собственным автопарком. Предприятие является участником национального проекта продовольственной безопасности и ставит своей целью обеспечение потребителей экологически чистой, полезной продукцией, заботясь о здоровье покупателей. Общество входит в структуру Группы агропредприятий «Ресурс» - одного из крупнейших российских производителей сельскохозяйственной продукции и лидера среди отечественных экспортеров мяса птицы.

В соответствии с условиями договора страховой защитой обеспечены производственные объекты предприятия, инженерные и коммуникационные сети. Имущество застраховано от пожара, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и других рисков.

Страховая сумма по договору составила 2,5 млрд рублей.