24.03.2021

Чистая прибыль «РСХБ-Страхования» в 2020г выросла на 7%, до 1,75 млрд рублей

Чистая прибыль СК «РСХБ-Страхование» в 2020 году по ОСБУ выросла на 7% по сравнению с 2019 годом - с 1,63 млрд рублей до 1,75 млрд рублей, говорится в сообщении страховой компании.

Объем страховой премии увеличился на 22%, до 9,3 млрд рублей. В частности, сборы по агрострахованию составили 3,3 млрд рублей (+41,4% по сравнению с 2019 годом), по страхованию от несчастных случаев - 3,5 млрд рублей, по страхованию имущества юридических лиц - 800,5 млн рублей, по страхованию имущества физлиц - 505 млн рублей, по ДМС - 380 млн рублей, по автокаско - 201 млн рублей.

Общие выплаты «РСХБ-Страхования» по сравнению с 2019 годом почти не изменились и составили 2,8 млрд рублей.

Доход по инвестиционной деятельности страховщика по итогам 2020 года составил 1 млрд рублей (944,8 млн рублей в 2019 году). На конец 2020 года активы компании составили 18,4 млрд рублей, капитал - 2,66 млрд рублей.

Приоритетные направления деятельности АО СК «РСХБ-Страхование» - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний Россельхозбанка.

Опубиковано: Интерфакс. Финансово - экономические новости.