23.11.2021

АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило одному из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Республики Марий Эл 6 млн рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» произвело выплату страхового возмещения АО ПЗ «Шойбулакский», входящему в Агрохолдинг «Йола», крупнейший вертикально интегрированный холдинг в Поволжье. Основной деятельностью предприятия является разведение свиней, откорм КРС, выращивание зерна, производство комбикормов.

Страховое событие произошло на свиноферме, расположенной в Оршанском районе Республики Марий Эл. В результате комплекса неблагоприятных погодных явлений обрушилась кровля производственного здания, которая также повредила оборудование, находившееся на свиноферме.

По результатам рассмотрения предоставленных страхователем документов случай был признан страховым, и АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило возмещение в размере 6 млн. рублей в соответствии с условиями договора.

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам первого полугодия 2021 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA+. АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.