01.12.2021

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой птицу ООО «Птицефабрика Ирбитская» на 92 млн рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования сельскохозяйственных животных с государственной поддержкой с ООО «Птицефабрика Ирбитская». ООО «Птицефабрика Ирбитская» - предприятие, расположенное в Свердловской области, предприятие специализируется на производстве куриных яиц.

По условиям договора с государственной поддержкой застраховано более 300 тыс. голов кур. Сельскохозяйственные животные застрахованы от гибели в результате заболеваний, несчастных случаев и других рисков.

Страховая сумма по договору страхования составила 92 млн рублей.

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам первого полугодия 2021 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA+. АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.