02.12.2021

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало урожай ООО «Ушаково-Агро» на 23 млн рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования урожая сельскохозяйственных культур с ООО «Ушаково-Агро». ООО «Ушаково-Агро» - сельскохозяйственное предприятие, специализирующееся на выращивание зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур.

По условиям договора страховой защитой обеспечены 725 га озимого рапса. Урожай застрахован от рисков природных явлений, опасных для производства сельскохозяйственной продукции: засухи, выпревания, переувлажнения почвы и других рисков. Страховым случаем является утрата (гибель) посевов сельскохозяйственных культур.

Страховая сумма по договору составляет 23 млн рублей.

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам первого полугодия 2021 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA+. АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.